venerdì 24 giugno 2011

Torta variegata al cioccolato!

Ciao a tutti!
Scrivo questo post e poi torno a dedicarmi con felicità al mio letto.... ok scherzo. In teoria vorrei fare tante cose, ma la congiuntivite non è ancora passata e quindi devo star tranquilla, evitare le folate di vento, evitare il caldo, insomma evitare di uscire-.-
Stamattina sono stata con il mio ragazzo a casa e siccome ero annoiata mi sono messa a preparargli un ciambellone variegato prendendo la ricetta da un libriccino ("La cucina italiana 4"- Tutto Cioccolato", DeAgostini) che ha portato a casa mia mamma qualche giorno fa.
Eccolo qui (perdonate la foto poco centrata-.-):

Buonissimo :Q__ E mi sa che non sono stata solo io a pensarlo viste le sue condizioni dopo 10 minuti....
Sì, vedete bene, manca più di metà torta o.o E' passata la grandinexD(no sono stati mia mamma e il mio ragazzo u.u)
Vi trascrivo la ricetta:)
Ingredienti:
150g di farina 00
100g di fecola di patate
150g di zucchero
120g di burro
100ml di panna (io ho usato il latte)
50g di cacao amaro (io ho usato quello zuccherato:P)
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
Procedimento:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dividerlo a pezzetti, metterlo in una terrina e lavorarlo con un cucchiaio di legno fino a renderlo gonfio e spumoso. Aggiungere i tuorli, uno alla volta, lo zucchero e la vanillina e lavorare il composto fino a renderlo perfettamente amalgamato. Unire poco alla volta la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme e aggiungere infine la panna(o il latte).
Dividere l'impasto preparato in 2 parti uguali e incorporare a una parte di impasto il cacao setacciato.
In una terrina montare gli albumi a neve ferma, dividerli a metà e incorporarli delicatamente ai 2 impasti preparati (mi raccomando, questo è un mio consiglio, mescolate dal basso verso l'alto e molto delicatamente altrimenti si smontano gli albumi e vi ridiventano liquidi). Distribuire gli impasti nella tortiera imburrata e infarinata (o con la carta forno), alternando i colori. Mettere nel forno già caldo a 180°C e far cuocere la torta per 40-50 minuti.
Togliere la tortiera dal forno, lasciare raffreddare e a piacere spolverizzare con lo zucchero a velo.

Non ve ne pentirete:P
Un bacione.
Giulia.

6 commenti:

  1. Come sembra buonaaaaa, con questo caldo ci spalmerei sopra del gelato al caffè.. :p
    (qualcuno ha detto la parola dieta??? chi?? io no...)

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  2. sembra deliziosa!ankio dopo 10 minuti la concerei così XD

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  3. troppo buona la torta variegata!!!

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  4. Adoro la variegata! °Q°
    Questa poi è un "invito a nozze"!

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  5. Ehi ciao =D

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    Un bacione
    Lara

    IL MONDO A MODO MIO

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